Главная : О нас : Общественные организации

Общественные организации

Общественные организации

Белая Русь — (белор. Белая Русь) — белорусское республиканское общественное объединение. Полное название: Республиканское общественное объединение «Белая Русь» (белор. Рэспубліканскае грамадскае аб’яднанне «Белая Русь»). Создана 17 ноября 2007 года на учредительном Съезде на котором были рассмотрены вопросы о создании Республиканского ОО «Белая Русь» и утвержден устав организации. Сотрудники ГУО «Санаторный  ясли-сад

№ 560г. Минска» являются членами данной организации.

Цели, задачи и предмет деятельности

Цели

Целью деятельности Республиканского общественного объединения «Белая Русь» является: содействие объединению прогрессивных сил общества, заинтересованных в построении сильной и процветающей Беларуси, социально справедливого общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа.

Задачи

·        содействие участию граждан в реализации задач социально-экономического развития страны;

·        содействие формированию сильного, эффективного, социального государства, способного обеспечить достойный уровень жизни граждан, гарантировать защиту их интересов;

·         участие в формировании в Республике Беларусь гражданского общества;

·         консолидация общественных сил в целях реализации уставной цели;

·        просвещение граждан и формирование у них заинтересованности в активном участии в жизни страны, воспитание патриотизма как важнейшей духовной и социальной ценности;

·      привлечение внимания государственных органов, общественности и средств массовой информации к решению актуальных проблем развития страны и общества;

·      содействие развитию международного сотрудничества, установлению взаимодействия с общественными объединениями других государств.

Предмет деятельности

Развитие социальной активности граждан, направленной на построение сильной и процветающей Беларуси.

 

ОСВОД

 

ОСВОД (аббревиатура от «Общество спасания на водах») — добровольная массовая общественная организация, имеющая целью охрану жизни и здоровья людей на водоёмах, в том числе предупреждение несчастных случаев, содействие обучению населения (с детского возраста) плаванию и способам спасания; помощь спасательным службам; упорядочение использования маломерных судов судоводителями-любителями; создание новых образцов и усовершенствование существующей спасательной техники, участие в разработке проблем спасания на водоёмах и проч.

Минская областная организация Белорусского республиканского общества спасания на водах (ОСВОД) была воссоздана в 1970 году на основании постановления Совета Министров Белорусской ССР № 114 от 10 апреля 1970 года «Об организации Белорусского республиканского общества спасания на водах».

 

Предметом и целью деятельности ОСВОД является максимально возможное снижение вероятности гибели людей на водах в Республике Беларусь.

Государственно - значимыми задачами ОСВОД являются:

спасание и охрана жизни людей на водах в районах действия спасательных станций и постов;

организация и проведение разъяснительной работы среди населения по предупреждению несчастных случаев на водах;

обучение населения приемам спасания и оказания первой помощи лицам, терпящим бедствие на водах;

организационно-методическое руководство Государственной инспекцией по маломерным судам, осуществляющей государственную регистрацию, технический надзор, контроль за безопасностью судоходства маломерных судов, гидроциклов, судов с подвесными двигателями.