Главная : О нас : Дошкольное образование

Дошкольное образование

Кодекс Республики Беларусь об образовании

13 января 2011 г. № 243-З

ГЛАВА 3
СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ

Статья 12. Основное образование

1. Основное образование – обучение и воспитание обучающихся посредством реализации образовательных программ основного образования.

2. Основное образование в Республике Беларусь включает в себя следующие уровни:

2.1. дошкольное образование;

2.2. общее среднее образование;

2.3. профессионально-техническое образование;

2.4. среднее специальное образование;

2.5. высшее образование;

2.6. послевузовское образование.

3. Единство и непрерывность основного образования обеспечиваются преемственностью его уровней и согласованностью содержания образовательных программ основного образования.

РАЗДЕЛ VII
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ГЛАВА 18
СИСТЕМА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Статья 141. Система дошкольного образования

1. Дошкольное образование – уровень основного образования, направленный на разностороннее развитие личности ребенка раннего и дошкольного возраста в соответствии с его возрастными и индивидуальными возможностями, способностями и потребностями, формирование у него нравственных норм, приобретение им социального опыта.

2. Ранний возраст – начальный этап физического, психического и социального развития личности ребенка от двух месяцев до трех лет.

3. Дошкольный возраст – этап физического, психического и социального развития личности ребенка от трех лет до приема его в учреждение образования для получения общего среднего или специального образования.

ГЛАВА 19
УЧРЕЖДЕНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Статья 145. Учреждения дошкольного образования

1. Учреждение дошкольного образования – учреждение образования, которое реализует образовательную программу дошкольного образования, программу воспитания и защиты прав и законных интересов детей, находящихся в социально опасном положении, образовательную программу специального образования на уровне дошкольного образования, образовательную программу специального образования на уровне дошкольного образования для лиц с интеллектуальной недостаточностью.